Павел Тотлебен

Фотограф, Санкт-Петербург

11 отзывов

+7 911 241 42-84

+79112414284
totlebenphoto.com
https://www.instagram.com/totlebenphoto/
https://vk.com/paveltotleben
Всего 11 отзывов:11

Удивлены, что на сайте нет оценки "отлично", потому что уровень Павла — отлично и выше! Да и вообще не хочется оценивать! Работами Павла можно только наслаждаться, восхищаться и вновь и вновь возвращаться в тот волшебный день сквозь время и пространство! Павел не просто фотограф, для нас в преддверии самого главного праздника он стал настоящим другом, который давал очень нужные советы, задавал правильные и важные вопросы, акцентировал наше внимание на многих деталях! Свадьбу мы организовывали сами, много было хлопот и волнений… но Павел очень тактично и бережно направлял наши мысли в нужное русло. Съемка Love Story была просто волшебной именно благодаря атмосфере созданной Павлом и его прекрасной помощницей Еленой! Начиная работать с ними, забываешь обо всем: о волнениях, стеснениях, сомнениях… Все прошло на одном дыхании, весело, задорно, как со старыми друзьями!!! Свадьба проходила зимой, были 4 площадки для съемок (отель, ЗАГС, Дворец ученых, ресторан), было около 90! человек гостей. Ребята работали с нами весь день: со сборов невесты и до последнего гостя на банкете. Не упущен были ни один момент, ни один гость. При просмотре фотографий останавливается дыхание: так тонко запечатлены моменты, взгляды, жесты… и мы снова погружаемся в тот волшебный день! Можно зависать часами! Качество фотографий (передача цвета, игра со светом и тенью, ракурсы) — все на высочайшем уровне! В самые волнительные моменты Павел и Лена разряжали обстановку, помогали расслабиться и улыбнуться еще шире, еще искреннее. Думали, что искали просто фотографа на праздник, а нашли волею судьбы талантливых и просто чудесных ребят, настоящих профессионалов своего дела! Павел и Лена, спасибо вам за то, что вы благодаря вашему таланту и чуткости смогли сохранить и передать все таинство и волшебство в день рождения нашей семьи!

Хотим выразить огромную благодарность Павлу за отличную работу. Его талант, способность мгновенно ловить момент, идеальное чутье на наше настроение — делает его Профессионалом с большой буквы. Мы очень рады, что именно Павел стал частью этого счастливого для нас дня, что именно он положил начало рождению нашей семьи. Фотографии, которые мы получили очень быстро, просто великолепны. Мы такие на них красивые… от друзей получаем только комплименты и слова восторга… Мы уверены, что с Павлом будем работать еще не один раз. Будем советовать его своим друзьям и знакомым. Отдельно хочется сказать спасибо Елене, второму фотографу, за готовность и желание во всем помочь, за удачные попытки расслабить в напряженные и волнительные моменты. С ней было очень легко и комфортно. Мы очень рады, что познакомились с такими замечательными, открытыми и позитивными людьми, как Елена и Павел. Желаем им творческих успехов. Алексей и Алиса

Спасибо Вам, Павел и Елена за ваш талант, за не иссякающие идеи, за не угасающий позитив и энергетику, которую вы дарите. Сниматься под вашим чутким руководством было одно удовольствие! А самое главное, несмотря на то, что это был свадебный день и, многие молодожены, как правило, переживают, нам было волноваться не о чем, особенно мне, я была в напряжении все утро, пока не пришли Вы и сразу все куда то пропало, не осталось не какого волнения.Если бы не вы на моем лице не было бы улыбки)))) А при первой встрече мы с женихом сразу поняли, что это Павел- это точно идеал. Он очень грамотный, интеллигентный, щепетильный, опытный человек.Учел все наши пожелания и предпочтения!!! Съемка прошла замечательно, в спокойной обстановке, ничего нам не навязывалось, мы просто не замечали его работу. Ожидание фото и вот они!!! Прекрасные фотографии, мы счастливы)) Всем советую воспользоваться его услугами, ведь некоторые праздники один раз в жизни! Огромное спасибо!!! Теперь от нас не отвяжетесь))) Будем всем Вас советовать и в первую очередь сами будем пользоваться вашими услугами!!! Теперь с Вас наша семейная фотосессия!!! И фотоальбом!!!!)))))

Хочется выразить ОГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ Павлу и Елене! Фотографии просто восторг! Выше всяких похвал!!! СПАСИБО!!! Фото с гостями очень живые и веселые! А наши в лесу очень красочные! Мы в очередной раз очень рады, что именно ты тот волшебник, благодаря которому этот день останется в памяти навсегда))

Хочется от души поблагодарить Павла и Елену за нашу волшебную свадьбу. Кажется, мы понимали друг друга без слов, и я без сомнений доверилась ребятам. О результате говорить даже не хватит слов, а процесс превзошел все ожидания. Наш идеальный день запомнится таким, каким он и был, сказочно-прекрасным, и, смотря на фотографии, хочется проживать его ещё и ещё раз! Спасибо от всего сердца, Карина и Сергей.

Я уже третий раз перепечатываю текст, понимая, что не могу выразить в достаточной степени, какой Павел крутой фотограф и насколько мы им остались довольны! Нашел фотосессии его авторства в соцсетях и сразу же связался с ним. Очень понравилась работа с композицией (за 10 лет в художественной школе, я что-то начал в этом понимать) и… Как бы это по яснее выразиться… Натуральность, что-ли, фотографий. На мой взгляд фотографы в последнее время очень грешат отсутствием чувства меры в фотошопе. Фотографии зачастую выходят замыленными с неестественной контрастностью и насыщенностью. У Павла этого нет, все фотографии очень живые. С первого взгляда видно, что это работы профессионала. Мы встретились, подписали договор и до свадьбы я с ним не связывался. В день свадьбы он приехал, за 15 минут сориентировался на местности, а дальше мы только делали, то что он нам говорил, хочу заметить, что свадьба это всегда большая суматоха, особенно если, что-то идет не так (а всегда что-то идет не так) или если свадьба выездная (как была у нас). В такой обстановке деликатная работа фотографа очень важна. Сказать, что Павел не подвел — ничего не сказать. После фотосессии, мы его практически не замечали а в оговоренный в договоре срок получили просто потрясающие фотографии, которые полностью передают атмосферу того дня. Отдельно хочу сказать Павлу спасибо за потрясающие фотографии на фоне заходящего солнца, тут нужно иметь ввиду, что остаться до заката было его инициативой и мы этот момент заранее не оговаривали. Так что у нас был на свадьбе фотограф, который отработал на 200% и наша семья ему неописуемо благодарна! Однозначно рекомендуем!

Паша — лучший из лучших, он потрясающий фотограф! И невероятно крутой человек! Решение сделать свадьбу пришло ровно в тот момент когда мы просто увидели его работы. В планах было просто расписаться без лишней мишуры, но случился в нашей жизни Паша))) И у нашей семьи это была любовь с первого взгляда! Паша был первым пунктом в списке всех дел, мы хотели его и только его! И мы не ошиблись, фото превзошли все наши ожидания! А как же легко и круто с ним работать, это просто сказка, он Профессионал с большой буквы, на фотосессиях мы мгновенно расслаблялись и получали удовольствие просто от процесса. Он постоянно находится в поиске интересных локаций, всегда подскажет и посоветует с местом, поможет вам подобрать даже образ. Теперь Паша наш семейный фотограф. И свадьба далеко не последняя наша фотосессия) Мы вам очень его рекомендуем! Вы гарантированно останетесь в восторге!

Свадебный альбом:

Жаль, тут нет оценки "отлично". Потому что работу Павла можно оценить только так :) Павел мастер своего дела. С ним очень легко и приятно работать, как-будто общаешься со старым знакомым. Фотографии получились чудесными! Во время фотосъемки он уделил время как нам, молодоженам, так и нашим гостям. Групповые фотографии, фотографии с нами. Без каких-либо проблем он организовал группу из 30 человек. На фотографиях получились все :) И всё прошло без суматохи, благодаря ему. Однозначно, мы еще придем к Павлу на фотосессию! :)

Galina Kukushkina

17.09.2017

Наше знакомство с Павлом началось с просмотра его серии замечательных фотографий, в которых фотографу удалось запечатлеть счастливых молодожен в гармонии с природой. Далее была предсвадебная съемка в новом для нас месте — парке "Дубки" ( подсказал также Павел). Павел и Лена (его ассистентка) грамотно и доступно рассказали и показали нам как лучше фотографироваться, а еще захватили с собой реквизит для удобства съемки на травке;). В течение почти 2 часов съемки нам было легко и непринужденно с ребятами. А на день нашей свадьбы обещали дождь и ветер, но и тут ребята не растерялись — побеспокоились о погоде, предупредили нас и предложили несколько демократичных вариантов для съемки в помещении с гостями, по совету Павла выбрали фотостудию: в итоге, гости сухие и красивые, плюс с замечательными портретными карточками. В день свадьбы Павел и Лена были с нами от начала и до конца, подсказывали лучшие ракурсы и места для отличных кадров. В итоге в нашей серии свадебных фото запечатлены все счастливые и искренние моменты и каждый из наших гостей, и все это в милой и приятной упаковке. Кроме того, Павел всегда на связи и готов ответить на любые вопросы. Спасибо за отличную работу!

Liliya Rybalko

07.09.2017

Паша, в первую очередь — замечательный человек! Ему ассистировала не менее замечательная Елена. С ними очень комфортно и весело прошли свадебная съемка и подготовка к ней, а это тоже очень важно. Что касается таланта фотографического и качества полученных изображений, то тут все на высоте! Умение под наилучшим ракурсом, с выгодной точки съемки, с выверенными настройками запечатлеть тот самый нужный момент — это дорогого стоит. В восторге от фотографий и от ребят!

Напишу просто, что мы в восторге даже от пары полученных фотографий с нашего мероприятия! Работать с Павлом было очень комфортно, хоть я и не люблю фотографироваться и чувствую себя неуютно под прицелом фотокамер, но все страхи развеялись, так как Павел профессионал своего дела!