Саша Браун, фотограф

Аня Соладкова

Гость на свадьбе, Самара

Хотела поделиться мнением об одном ФОТОГРАФЕ, который позиционирует себя, как крутой, современный и профессиональный фотограф, даже выступает на обучающих семинарах…. Это Саша Браун…
Не обольщайтесь, это лишь мастерская уловка!!!
Начнем с того, что я до своей свадьбы была хорошо знакома с этим человеком. Моему будущему мужу понравился фотограф, т.к. был очень живой и креативный на встрече. И, естественно, показывал нам фото с удавшегося love story (ловкая замануха). Ну и даже речи, чтобы он нам по знакомству сделал скидку…не было, ну да ладно… Стоимость его услуг год назад была 25т.р. весь день+1час на банкете, весь день и весь банкет- 30т.р. – хорошая средняя цена.
Обговорили на какой аппарат е он будет снимать, какие у него объективы и т.д. вплоть до самых мелочей (муж разбирается в фотоаппаратах, сам увлекается фото), обещал, что качество изображения позволит печатать фото вплоть до баннеров.
День свадьбы, утро ))) К жениху он опоздал на час, ко мне естественно, приехал вообще поздно. Очевидно, что говорить о фото жениха дома, жениха с родителями и друзьями и его сборы, будет глупо, в итоге 1 нормальная фотка у жениха дома и размытые непонятные 5шт. в доме…
У невесты, не обольщайтесь, фотографий не больше… на всех фото грязные фоны (хотя интерьер позволял сделать шикарные фото и у невесты и у жениха), «фотограф» даже не говорит кому куда встать и что сделать…
Поехали на прогулку с друзьями, вышли из машин и брат жениха (у него намного круче фотоаппарат, чем у нашего «фотографа») начал нас фотографировать, появляется «фотограф» и заявляет брату: «Мастерство зависит не от размера объектива, а от взгляда и умения профессионала», так скажем, по рукам надавал брату и отшиб все желание фотографировать…
Весь день нам не до этого было, чтобы отслеживать как нас фотографируют… Перед банкетом с кем я успела пофотографироваться, с теми и есть фото, причем каждый раз приходилось звать «фотографа».
После часа банкета он быстренько уехал (мы решили, что нам хватит фото).
Подошел срок получение фото по договору…. Фото нет… в итоге, мы их получили через 6 месяцев после свадьбы!!! Ребята, это нереально долго!
Начали просматривать фото с нетерпением, так долго ждали, и…… полное разочарование- все фото нижайшего качества, очень много шумов!!! Классных фото совсем мало, скажем совершенно обычная ничем невыдающаяся съемка. Перед банкетом у нас был парад гостей, где они нам вручали подарки и мы с ними фотографировались – все фото(по 1 шт) с гостями черно-белые!
Мы тут же перезвонили «профессионалу» и попросили выслать нам в цвете фото с гостями, а по поводу качества фото выяснили, что он изначально фотографировал в таком режиме… ((((
Скажу еще, что фотографий общих со всеми гостями у нас н

и одной нет за весь день, да что там говорить, даже с друзьями… хотя моментов было более чем предостаточно.
Через 3 месяца (ранее он был дико занят) мы так и не получили цветные фото с гостями… т.к. «фотограф» удалил все исходники!!!!!!
И, кстати, он практически вообще не обрабатывает фото, цвет только регулирует и все… Любимая обработка это Ч/Б.
Слайд-шоу с нашими фото мы до сих пор ждем…
Если не хотите оказаться в подобной ситуации, то проходите стороной «фотографа» Сашу Брауна!

Ирочка Андреевна

Жена, Красноярск

Аня Соладкова, прикрепите фото какими недовольны если не трудно.Посмотрела я его портфолио, довольно неплохое, поэтому очень интересно что же вас не устроило...

Женя Шумакова

Жена, Самара

Аня Соладкова, очень удивлена, если честно. Знаю тоже Сашу Брауна, всегда нравились его фото. Что постановочные, что репортажные с банкетов. Далеко ходить не надо-всё у него есть в контакте. Всё на хорошем уровне. Да, у него много ч/б и это не трудно заметить, глядя на его фотографии. Можно было попросить его заранее, чтобы не было много ч/б.
А так, конечно, печально, что так у вас случилось :(
и да, было бы интересно посмотреть на неудачные фотографии..

Тропик-фото

Фотограф, Нячанг

Знаю много очень дорогих фотографов, кто не считает шум деффектом, предпочитает естественный свет(и как результат много фото в чб и выбитое небо, шум, мыло, рефлексы, много брака) и, вряд ли он снимал в чб, все снимают в рав, просто цвета запорол и не захотел показывать себя как непрофессионала, потому и сказал, что в цвете нет фото.И любой хороший фотограф гарантирует хранить снимки не менее года

Егор Авдошенко

Фотограф, Самара

Тропик-фото, хранить? это скорее любезность чем обязанность!

Сергей Субачев

Фотограф, Самара

Например я храню фото в течении 2х лет, это у меня прописано в договоре, но только эта услуга платная, при заполнении договора ставить галочку в этом пункте или нет дело каждого, так что спроса с меня автоматически нет, после отдачи фоток на яндекс диске и флешке) А так конечно в сжатом виде, так сказать в закормах, у меня есть все мои свадьбы в облаке)

Миша Баженов

Фотограф, Самара

Хотелось бы ещё не удачных фоток посмотреть… ааа, тема то стара как мир!:)
И да, клиенты, если у фотографа в портфеле мало портретных фотографий, а вы хотите чтобы с вашей свадьбы их, портретных, было много, то это не ваш фотограф, найдите другого, кто снимает много портретов. Просматривайте серии со свадеб, а не отдельные фотки. Это так, как пример. Бывает наймут репортажника, а потом жалуются что портретов мало!

Ирина Шмурова

Фотограф, Самара

Миша прав, вам возможно нужен был фотограф, работающий в более классическом стиле) Именно поэтому перед выбором фотографа надо смотреть не только подборку лучших фото в портфолио, но и свадьбы целиком чтобы представлять какой результат вас ждёт в итоге

Елена Топанцева

Фотограф, Самара

К сожалению, клиенты далеко не всегда анализируют портфолио фотографа. Смотрят, ого, в топе! Свет красивый, много креатива и т.д.)) но забывают посмотреть, есть ли вообще классические портреты, которые можно "родителям в рамку поставить". Или с тем же чб, я проговариваю каждому клиенту, что процентов 10 от полного дня будет в чб, и не против ли они)) У многих фотографов прописано, что клиент полностью согласен с портфолио, и претензий иметь не будет)) В общем, вечная тема для обсуждения, хоть курсы для молодоженов проводи)) очень жаль, что у вас такая ситуация сложилась! Хотелось бы, конечно, побольше посмотреть неудачных, на ваш взгляд кадров.

Анна Грин

Фотограф, Самара

Было бы правильно приложить фотографии, которыми вы недовольны. И да, поддержу коллег в том, что смотреть нужно не только на лучшие кадры из портфолио, а на съемку целиком.

или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: