Конфликтная невеста

Страница
1 2
из 2
Следующая

Олег Штык

Видеограф, Ярославль

Конфликтная Невеста в дальнейшем буду писать "КН" пытается оговорить нас уже который раз, то в Вконтакте, здесь на горько, хотя мы ей свадьбу не снимали. Мы снимаем уже около 6 лет и со всеми нюансами и любыми спорными вопросами всегда решали мирно, но это кардинально из ряда вон выходящий случай. Решил не говорить кто она, но если она продолжит клевету в наш адрес то конечно же я это письмо перенесу в нашу группу вконтакте и сделаю ссылку на её страницу и сюда добавлю ссылку на её профиль.

Как всё произошло:

1. Пришла она к нам из Переславля, точнее свадьба должна была состояться именно там. Обо всём договорились и назначили встречу. На встрече мы всё обсудили, но договор не заключили так как она сказала, что у неё нет с собой денег и договорились встретиться в другой раз, кстати такое она в последствии проделала не раз, но об этом позже.

Не совсем хорошее поведение её на первой встречи не навело меня на мысль что надо отказаться. Я заказал себе кофе как обычно в Шоколаднице в Ауре. КН сидела выбирала себе то же кофе, выбрала какое-то капучино или американо, точно уже не помню и спрашивает у официантки, принимают ли они карты скидок. На что официантка говорит, к сожалению, не принимаем, они действуют только в Москве и Питере, после чего КН отвернувшись спиной к официантке подала ей меню рукой через спину со словами тогда мне ничего не надо с такой неприятной интонацией в голосе. Зря я этому значения не придал.

2. На второй встрече, когда она всё-таки нашла денежку, а я ей посоветовал всё по свадьбе и скидывал даже контакты ведущего, который кстати работал на её свадьбе и ссылку на место где я в Переславле работал и мне понравилось. Мы заключили договор и тут началось самое интересное.

3.Узначли что КН писала нашим невестам с расспросами понравились ли мы им. Когда невеста отвечала, что да всё хорошо и ей всё понравилось. То она им писала о том, что спрашивала у других наших невест и что кому-то понравилось, кому-то совсем ничего не понравилось и это она писала невесте, которой мы ещё не сдали свадьбу, а только отсняли и какие должны быть у нашей невесты мысли, когда ей совершенно чужой человек пишет и говорит такое, она уже может начать переживать, а вдруг ей то же не понравиться. Нам пожаловались наши невесты. Одна невеста даже не выкладывала фотографии со своей свадьбы чтобы не афишировать это событие, а была отмечена на наших фотографиях которые мы выложили у себя в группе. Невеста была поражена от того что ей вообще кто-то пишет, да ещё и с такими сообщениями негативными.

4. В договоре есть пункт об отказе за месяц от исполнения своих услуг. Так вот мы за 1 месяц и 2 дня отказались от съёмки её свадьбы по причине того, что настроения снимать её свадьбу нет из-за этих писем нашим невестам и что это неправильно говорить о нас плохо и настраивать как-то невест на негатив. причём тех невесты которые ещё не получили свадьбу и не хотели это событие афишировать в вконтакте. Вежливо всё расписал и предложил несколько кандидатур вместо нас. Но на это я получил грубые комментарии и то что она сказала, что написала всего одной невесте, даже после того как я скинул ей скриншот их переписки, который мне предоставила наша невеста, в котором говориться о нескольких опросах. Мы вернули предоплату и расторгли договор.

5. Мы в Ярославле общаемся фотографами и операторами тесно так вот. Когда КН стала искать себе фотографа, а на это у неё было 33 дня, к слову мы с ней подписали договор спустя 2 недели после того как она к нам обратилась и подписали бы раньше, если бы она на первую встречу взяла предоплату, а тут она написала, что за несколько дней мы ей отказали, да как раз за 33 дня. Так вот она назначала встречи многим фотографам и приходя на встречу для подписания договора, говорила, что у неё нет денег и что давайте ещё раз встретимся и пропадала, предполагаю, что она так смотрела ещё на фотографа как он выглядит внешне и какой он в общении, видимо не срослось с теми, с кем встречалась и не подписала договор, хотя может есть, и другая причина этому.

6. С одним фотографом она встретилась и договорилась о подписании договора и съёмки лавстори на определённый день. В ночь на кануне этого дня она написала, что не может встретиться днём, так как будет занята и чем бы вы подумали? Правильно она в этот день встретилась и подписала договор с другим фотографом, так и не сообщив ничего тому, с кем должна была быть в этот день съёмка и подписание договора. Вот так оказывается можно делать опрокидывать многих и обещать, что подпишет договор, а в день встречи и подписания вообще взять и подписать с другим фотографом. Оказывается, это в порядке вещей.

7. После свадьбы КН зашла и написала отзыв в нашей группе вконтакте. Конечно мы удалили этот отзыв. Потом она сегодня оставила отзыв здесь, хотя не имела права, мы с ней не работали. Соответственно мы отменили подтверждение, так как знаем кто у неё снимал вместо нас.


С нашей стороны мы отказали в рамках договора и вежливо предложил нам замену.
С её стороны она за нашей спиной писала нашим невестам, чужим для неё людям, оговаривала нас. На встречах с фотографами после того как мы с ней разошлись так же наговаривала на нас. Назначала встречи другим и не являлась, подписала договор вместо встречи с одним и фотографов.

За всё время своей деятельности ни разу мы не отказали в съёмке, даже с договором за 10 месяцев до свадьбы, когда цена ы была одна, а на момент съёмки самой свадьбы уже в 2 раза выше, у нас не было мысли отказаться от выполнения договора. В этот раз мы бы то же не отказались если бы нам не стали жаловаться и наше настроение было испорчено, и оно бы отразилось на нашей съёмке. В принципе главная причина отказа — это испорченное впечатление и обезопасить себя от дальнейших конфликтов.

P.S.: эта история, не выдуманная из головы и всё что я написал могу подтвердить скриншотами сообщений от разных людей и собственной с ней перепиской. В которой я после отзыва в группе предупреждал что придам огласке всю ситуацию в нашей группе, если она продолжит клевету в наш адрес, но как видите сегодня она её продолжила.

Денис Лёвкин

Видеограф, Ярославль

Не приятная история, человек до сих пор не может успакоиться, я думаю что Олег с Натальей правильно сделали что отказались, видно что невеста как человек очень конфликтная, а стакими людьми не хочется сотрудничать в принципе!

Olga Kamenskaya

Фотограф, Ярославль

Абсолютно вы все правильно сделали!!))) Я за 7 лет съемки тоже отказала лишь один раз, но понимаю, что сделала правильный выбор! Вообще хороший совет всем нашим коллегам: если уже на 1 встрече вы чувствуете, что вам по каким-то причинам не нравится клиент, попробуйте пообщаться с ним чуть дольше, выясните различные детали… и если это чувство так и не проходит, то лучше наплевать на гонорар и отказаться!!! Я так прошлой зимой от московского заказа отказалась, чему безумно рада! Жених искал фотографа за 2 недели до свадьбы. Сначала всех всё устроило, Собирались подписывать договор. Потом он начинает, что платить мне не будет в конце вечера, а только при отдаче фото( чтобы это меня мотивировало скорее их обработать!!))))) Я ему говорю, что тут нет мотивации никакой, что тут все в порядке очереди! и если он хочет, то я могу хоть на след.день отдать, но будет ли он доволен результатом?? Он согласился! А потом я на другом сайте вижу, что он ищет фотографа (при чем двух!!!). В Москве я очень часто снимаю с мужем! Короче, на один и тот же со мной день он назначал встречу для якобы подписания договора!!! Мне такие мошенники не нужны! Не представляю, что было бы потом! И в день свадьбы денег могли не дать и при встрече тоже… сказали бы, что им не понравилось фото или как я работала, платить не стали бы ну всякое такое… На фото ру я разных историй начиталась! Слава Богу, что со мной не случалось ничего из того, что там пишут!

Вячеслав Волоцкой

Видеограф, Ярославль

Ольга не зарекайтесь какие ваши годы я за свои 20 лет каких чудес только не видел.

Дмитрий Сократилин

Ведущий, Ярославль

не дай бог кому такого же!

Станислав Якушев

Видеограф, Ярославль

Почему-то хитро""е жженихи и невесты думают, что могут одновременно встречаться с несколькими фотографами и операторами и договориться сразу с несколькимии чего то там мутить не подозревая что и мы между собой общаемся и таких заказчиков вычисляем на раз))

Ирина Иринина

Ведущий, Ярославль

Олег, все это неприятно, держитесь

Светлана Каймакова

Ведущий, Ярославль

Давно общаемся и работаем с Олегом и Натальей, что уверенно можно сказать, что это очень порядочные во всех отношениях люди и замечательные специалисты своего дела))) Олег, всё вы сделали правильно)) КН видно обиделась… Она может всю жизнь обиженной будет жить… Давайте не будем забывать, что день свадьбы конкретных молодых — это ещё один день и нашей с вами жизни)))))) а жить хочется всегда в гармонии))) а Штык всегда были за гармонию, у них это семейное)))

Михаил Пивоваров

Фотограф, Ярославль

Пренеприятная история.
Обижаться эта несостоявшаяся клиентка может лишь на саму себя.

Анна Любимцева

Ведущий, Ярославль

Ребята, не обращайте внимания!!! У меня тоже произошла совсем недавно почти похожая ситуация)))) Полтора года назад (август 2013 года) вела свадьбу. Гости оказались конфликтные, но при всем этом, мы довели ее до конца. С нами рассчитались там же, на свадьбе. А теперь, по непонятным мне причинам, такая же КН требует возврата денег за "испорченную" свадьбу, утверждая, что я вела ее пьяная))
P.S.: питие на свадьбах для меня ТАБУ!!!

Евгений Туров

Ведущий, Ярославль

Немножо не в тему)) В 2014 году, вел "ПРЕДНОВОГОДНИК" у компании ЕВРОСТРОЙ, заказчик мужик идеальнейший, сказать нечего, а вот публика и его подчиненые всё сорвали в прямом смысле этого слова. Сплошное быдло)))) Кинули на 15 т.р., но тут вина моя, договор оставил, без предоплаты)) Поверил на слово)) Так что следует быть проще))) Люди и случаи разные)))

Ирина Иринина

Ведущий, Ярославль

Евгений Туров, всмысле: вы провели все, как договаривались, а гонорар не получили?

Евгений Туров

Ведущий, Ярославль

Ирина Иринина, да гонорар то как таковой был, его собирали недели 2 наверное, частями, я с них взял 20.000. А 15 они собрать не смогли. Уже как таковые остатки))

Олег Штык

Видеограф, Ярославль

Печально, сталкивался с таким 1 раз, что не смогли заплатить 1 раз, но нам проще, не отдадим свадьбу пока не получим остатки )))

Евгений Туров

Ведущий, Ярославль

Олег Штык, хочется всё таки верить и доверять людям)) А вообще, зато урок на всю жизнь и уже никакого начала мероприятия если не заплатили остаток суммы)))

Анна Любимцева

Ведущий, Ярославль

Евгений Туров, а какие условия оплаты у Вас в договоре прописаны?

Евгений Туров

Ведущий, Ярославль

Анна Любимцева, 50% гонорар, и 50% перед началом мероприятия!

Ирина Михайлова

Фотограф, Ярославль

Если вам на первой встрече кажется, что клиент не вполне адекватен-это вам не кажется. Лучше под благовидным предлогом сразу отказаться.
Хотя была у меня КН пару лет назад… кафе от нее отказалось под благовидным предлогом -нашли наспех другое. Мне была куча поручений типа разгладить шторку на фотографии… ох… Но смогла помочь ей понять, что она хочет от конечного результата. Теперь дружим :))

Анна Любимцева

Ведущий, Ярославль

Как реагировать на такое?
Провели свадьбу. Праздник прошел на УРА!!! Все было здорово. Жених с невестой танцевать начали аж сидя сразу после первого тоста и не прекращали до конца свадьбы. Отрывались на полную. Всем гостям мы уделили внимание. Получили от всех в конце дозу благодарностей, обнимашек и целовашек.
Прошло 4 дня. Невеста пишет, что свадьба ей не понравилась. И никаких объяснений. Как не пыталась у нее выведать, что именно не понравилось — в ответ тишина, никаких аргументов и объяснений.

Dyshes Wedding

Видеограф, Барнаул

На мой взгляд, молодожены которые сначала говорят что им все понравилось, а после свадьбы начинают оговаривать и жаловаться всем вокруг — ещё хуже, чем КН. КН можно вычислить и отказаться заранее, а вот что делать с теми кто за спиной оговаривает?
Вроде бы, вложил душу, все счастливы и довольны, а потом через некоторое время случайно находишь отзыв, что ты бездарный, что работать не умеешь.

или Отменить
Страница
1 2
из 2
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: