Персональная тема эксперта: Юлия Рознер

Тема в архиве.

Юлия Рознер

Аксессуары, Краснодар

Дорогие друзья, невесты и женихи!
Приветсвую вас всех в моей персональной теме, где я помогу ответить на все интересующие вас вопросы связанные с цветами, декором и оформлением.
Темы, на которые трудно найти прямой ответ у профессионалов, темы, которые не слишком широко обсуждаются на форуме.
Возможно вам нужен просто совет, взгляд со стороны, все это и многое другое вы можете писать и задавать волнующие вас вопросы.
Я каждый день уделяю время нашему форумы и ни один вопрос не останется без внимания!
Сфера вопросов:

свадебный букет( сезонность цветов, цветовая палитра, виды и стили свадебных букетов)
декор и оформление торжества
стили в оформлении
выбор подрядчика/флориста/декоратора

Эта тема созданна для городского сообщества- Москва.
Здесь мы с вами можем обсудить разные площадки для проведения торжества, их размер, оформление.
Что лучше выбрать, от чего отказаться.
Места для фотосессий в г. Москве, Ведь занимаясь оформлением, я тоже вместе с фотографами выбираю места: парки и рестораны. И с удовольствием поделюсь этим опытом с вами.

Лео Антонов

Фотограф, Москва

что Вы думаете о гипсофиле и его применение в свадебном букете?

Юлия Рознер

Аксессуары, Краснодар

Лео Антонов, Гипсофила-очень красивый и изящный цветок!!
В переводе с греческого (Gipsos – гипс, известь, мел;Phileо – любовь, дружба) – «Любящая известь» или, в народе «гипсолюбка». В словаре В.Даля приводится множество названий этого растения: «трава катум», «качим», «перекати-поле», «бабий ум», «кучерявка», «перекатинчик», «катун», «шатер». «Качим» по отношению к гипсофиле употребляется и до сих пор.
«Перекати-поле» — из-за особенностей размножения этого растения. По природе гипсофила — плотный ком из спутавшихся очень тонких стеблей, иногда достигающий около двух метров в диаметре. Когда она отцветает и образует семена, стебли её отмирают и засыхают. Ветер подхватывает сухой шар, усыпанный плодами – коробочками, в каждой из которых около двух тысяч мелких семян. Поскольку плод-коробочка снабжен специальным крючком, не позволяющим коробочке запросто открыться, шар-сеялка может преодолевать огромные расстояния, и только при сильных порывах ветра сеять семена.
В настоящее время есть очень много выведенных сортов гипсофилы разных оттенков.
К сожалению в нашей стране к этому цветочку своеобразное отношение, как невест так и оформителей.
Что скравыть, цветок дешев по отношению к другим цветам, и его в основном закупают владельцы маленьких палаточек/салончиков и "пихают "во все подряд якобы для "объема"
Но! при правильной расстановке акцентов и подборе цветов компаньонов для гипсофилы, можно сделать очень красивую и воздушную свадьбу!
У меня лично был опыт оформления подобной свадьбы, классическое сочетание белого и бордо было полностью сделанно из бордовых кустовых роз в белую крапинку, белых гербер и гипсофилы.
Невероятно воздушно смотрится гипсофила и гортензия, например голубая, само сочетание этих цвтов очень завораживающе.

Веночки из гипсофилы, это прям отдельная тема!
А вот и сами букеты


а вот тасамая гортензия+гипсофила

а вот только гипсофила! И кстати это же просто прекрасные и недорогие букетики для подружек невесты, зато как стильно будет выглядеть вся свадьба)


Юлия Рознер

Аксессуары, Краснодар

Вообщем мой ответ на ваш вопрос: к гипсофиле я отношусь, как и к любым другим цветам положительно. Любой цветок можно красиво и умело применить при наличии определенных знаний)

Лео Антонов

Фотограф, Москва

Юлия Рознер, спасибо за развернутый ответ ;)

#7
1 комментарий перенесён в тему Длинная фата к пышному платью

Дарья Почекунина

Фотограф, Екатеринбург

Юлия, здравствуйте) Что можете рассказать о сезонности пионов, часто ли вообще заказывают такие букеты? Безумно нравятся эти цветы, но у невест вижу их крайне редко, а на свою свадьбу хотела бы именно их, так что будет очень полезно почитать мнение профессионала)
P.S. Если Вы, конечно, консультируете по обычным живым цветам!

Юлия Рознер

Аксессуары, Краснодар

Дарья Почекунина, Голландский пион можно заказать в любом хорошем салоне, начиная( точно знаю что уже сейчас есть поставки) с января по декабрь. просто у любого цветка есть сезон. в нашей стране это июнь-август. там где умеют выращивать цветы, уже практически все что угодно поставляют круглый год, единственная разница цветов не в сезон это их цена, например конкретно пионы в осенне-зимний период стоят от 200/300 рублей шт. Не каждая невеста себе может это позволить.и заказ минимум за 2 недели. А летом это самые популярные цветы для букета.

или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: