Валентина Семенова, фотограф

Страница
1 2
из 2
Следующая

Екатерина Милова

Жена, Волгоград

Всем доброго времени суток!
Хотим предупредить и обезопасить будущих молодоженов, а также людей, которые пользуются услугами фотографов!
Мы с моим муже, на тот момент женихом, 29 октября 2014 года заключили договор с фотографом Валентина Семенова, оплатали 50% суммы и понеслась...
В договоре была прописана сумма 12000( двенадцать тысяч) рублей (т.к. был не сезон, плюс на тот момент была знакомой моей супруги), места съемки и прочие условности. В подарок нам была предложена lovestory, которая потом также отменилась нашим фотографом. Сначала она всячески переносила ее, в связи со своей загруженностью (т.е. на нас ей было все равно, и за свои слова она не отвечает вообще). В итоге назначили конкретную дату, но за пару часов до отъезда, мы ей звоним и уточняем место встречи, на что слышим снова отказ, якобы погода не устраивает ЕЁ, на все наши протесты и споры она сначала бросает трубки, а потом и вовсе перестает брать телефон. И после вот таких поступков с ее стороны, у нее еще хватило смелости требовать денег за работу, которую она еще не выполнила, досрочно. Чем ближе к дате свадьбы, тем чаще звонки, о том, что ей срочно нужны деньги, естественно на каждый она получала отказ. Звонки прекратились, когда ей дали понять, что она оставшуюся сумму вообще может не получить. На самой свадьбе ее словно подменили, она фотографировала, правда, снимала так, что всем загораживала обзор всего того, что происходило на торжестве.
В итоге, со свадьбы прошло ровно два месяца, фотографий до сих пор нет. На звонки, смс-сообщения она не отвечает, а если и отвечает, то снова какие отговорки, отписки и все в таком духе.
Настоятельно не рекомендуем с ней сотрудничать! Какую бы цену она не предлагала, какие бы условия не ставила. Свадьба это в первую очередь праздник, а такие люди, как Валентина Семенова его омрачают.

Вера Z

Жена, Смоленск

Екатерина Милова, кошмар!!! а что в договоре прописано?? Когда она должна отдать фото??

Роман Чигарев

Фотограф, Кострома

Екатерина Милова, а в договоре прописана дата сдачи фотографий? В целом конечно не хорошо получилось!

Роман Юкляевский

Фотограф, Волгоград

все такие истории случаются, когда фотограф хотел денег в несезон и брался за любую работу, так и не услышав клиента.
А клиент хотел всё сразу и подешевле.

Алла Борисова

Ведущий, Волгоград

Екатерина Милова, очень сумбурно всё написано. Не понятно, какие условия оговаривались изначально, были ли прописаны бонусы в договоре, какие сроки сдачи фотографий были указаны и на каком основании с вас требовались деньги досрочно...
На самом деле, ситуация довольна стандартна для тех случаев, когда в исполнители выбирают друзей или знакомых, руководствуясь не столько их профессионализмом, сколько личным отношением. На этом форуме как-то был показательный случай, когда подобный заказ закончился большим скандалом, судебным разбирательством и враждой на всю жизнь. И почему вы не отказались от услуг этого фотографа, если ещё до свадьбы у вас начались проблемы со специалистом?

Глазурь студия декора

Оформитель, Волгоград

Екатерина Милова, Да, обидная ситуация. Вам бы сейчас просто фото вырвать. Надо было какую-то сумму ещё оставить на момент получения фотографий, чтоб себя обезопасить. А вообще 2 месяца это не срок, некоторые и по пол года ждут своих фотографий.

Совет на все случаи жизни: договор, договор и ещё раз договор, где будет прописан каждый шаг

Мастерская декора событий "Вереск"

Оформитель, Волгоград

Доброго времени суток, форумчане.
Ну и я подолю масла в огонь. Во-первых категорически никому не советую иметь дело с этим человеком. Во-вторых, этот человек в долгах — как в шелках. Только то, что известно мне, что с прошлого года за ней тянется долг от 50 тысяч, который видимо, или не вернётся совсем, или будет судебное разбирательство. А их, долгов, возможно и больше, т.к. свою "профдеятельность" Валя рекламирует до сих пор, и как я вижу — заказы всё-таки имеет. В-третьих, человек очень не надёжный. Фотографии будете ждать от полугода, если дождётесь вообще. Не брать трубки, когда требуют исполнения обязательств — это нормально для неё. Врать — это нормально для неё. Назначать встречи и не приходить на них, это тоже в её манере. Не связывайтесь с этим человеком. Никогда. Попозже напишу о свадьбе, где она "продала" себя как свадебного организатора, фотографа и назначила координатором свою сетру, которая и в глаза не знала, что это за деятельнсть такая. Сказать, что свадьба была провалена — ничего не сказать. Свадьба была 9 августа 2014 года. Ни возврата денег, ни большей части фотографий нет, как нет. Так же она позиционирует себя как питерского фотографа. Врёт всем — заказчикам, коллегам, партнёрам, родителям, друзьям — всем. Если не хотите нервотрёпки до, во время и после свадьбы — никогда не связывайтесь с этим человеком.

Роман Юкляевский

Фотограф, Волгоград

Боже, когда же вы срать друг про друга перестанете? ))
Самим не тошно?

Мастерская декора событий "Вереск"

Оформитель, Волгоград

Тошно, это когда невеста в слезах. А предупредить на будущее остальных людей, что бы они так не вляпались — это вы у самих людей спросите, хотят и что бы их предупредили. Между прочим Валя теперь себя ещё и стилистом позиционирует.)))

Роман Юкляевский

Фотограф, Волгоград

Мастерская декора событий "Вереск",
если покопаться, то насрать можно про любого специалиста свадебной сферы. Но ваша позиция мне понятна. Удачи в дальнейших предупреждениях. Без вас люди не разберутся уж точно

Дмитрий Меньшиков

Видеограф, Волгоград

Каждый вправе иметь свое мнение, я например считаю, что программа "Ревизорро" revizorro.friday.ru/videos/ полезна, но думаю, что масса хозяев гостиниц и кафе уже сказали Елене Летучей "Зачем вы обсираете моё кафе? Гостиницу"? "Ну и что, что тараканы на кухне, что мясо протухло, а в постели клопы, не нужно это показывать"!
Но есть же адекватные хозяева, которые узнав о найденых недостатках исправляют их, а не затыкают рот человеку, который на них указал.
Если оклеветали — есть статья за клевету, а если сказали правду о недостатках?
ТЕМУ создал человек, который пользовался услугами? Тогда он вправе иметь свое мнение. Если написанное им ложь — тогда нужно обратиться к модераторам, чтобы убрали тему.
Соглашусь с Романом — срать на коллег не красиво, но и другая крайность — круговая порука, когда все покрывают друг друга чем лучше?
Если 100 раз сказать халва — во рту слаще не станет.
Если без эмоций, то у меня вопрос — какие интересы может преследовать (какая корысть) оформитель "обсирая" фотографа?

Studio SATMA

Видеограф, Волгоград

2 месяца, это конечно небольшой срок задержки фото, но в целом ситуация неприятная… Но если сумма за ее работу вами была оплачена не полностью, то наверное все-таки фотограф постарается сделать фото, чтобы получить всю оплату, так что остается надеяться на лучшее)

Дашуля Вахрушева

Жена, Волжский

охх ребята вот и моя история, скопирую отзыв с другого сайта, завтра у нас суд :) НАДЕЮСЬ ПРАВДА ВОСТОРЖЕСТВУЕТ ПОТОМУ ЧТО ЖДУ Я УЖЕ БОЛЬШЕ ПОЛУГОДА!

Возможно что этот отзыв удалиться со скоростью звука, но все же я напишу, что бы мои ошибки не повторял никто. Обратилась к Вале я за месяц до свадьбы, она предложила так же свою работу в качестве организатора… Я так как свадьбу играла не в своем родном городе с радостью согласилась, но радость была не долгой, по началу все обговаривалось, и место, и как будет украшен зал, торт итп… на словах, в итоге 2 договора, в одном ее услуги фотографа, в другом как организатора… деньги заранее, человек мне внушал доверие. Все было хорошо, но до поры до времени. День до свадьбы Валя долго не берет трубку, потом в итоге взяла и уверила что все идет по плану… День свадьбы, Валя опоздала, не сняла утро невесты, задержала выездную регистрацию, ВСЕ СТОЯЛИ ОЧЕНЬ ДОЛГО НА СОЛНЦЕ ПОКА ОНА УКРАШАЛА АРКУ (напомню что аренда беседки тоже стоит денег)… так же, это мы узнали уже потом, она НЕ ЗАПЛАТИЛА НИКОМУ!!! не визажисту, ни ведущему, ни диджею, ОНА НЕ УКРАСИЛА ЗАЛ, вместо каравая нам была подана обычная булка из супермаркета (сладкая!)… в день свадьбы она попросила еще денег, еще вместо 3х дешевых домиков на турбазе нам достался 1 дорогой и 1 тот которых по идее должно было быть 3. Как предупредила нас валя, это виновата турбаза, но как мы выяснили потом у руководства турбазы, что домики никто не бронировал, хотя мы ездили туда и все обговаривали… и все опять не оплачено…сейчас человек должен вернуть 30 тыс рублей (которые ушли в никуда) и фотографии, мы долго шли на встречу, но в последнее время трубки она не берет… вот и все, спасибо что прочитали, и напомню что это еще не все, просто писать это очень долго.

фотографии ужасны, мне пришлось каждую самой в фотошопе редактировать, так как сама фотографирую
отдала только половину! вторую и не собирается
так же во время работы на свадьбе она порстоянно убегала… то туда то туда в итоге фотографии бабушки которая ехала с москвы вообще их нет
ну и многих других
Люди я стояла зимой по 2 часа ждала ее на морозе в волгограде ( сама я с волжского) в итоге все отменялось
я даже болела после этого
у меня просто крик души уже
в суде буду просить моральной конпенсации
всю свадьбу я следила за всем( разливала вино итп)
Люди ехали с москвы славу богу их на свадьбе было немного, и все поняли...
ВЕДУЩИЙ ВСЕ СПАС! он бесплатно считайте отработал, потом увидев какая у нас задница ( с настроением в том числе ) отработал еще 3 часа бесплатно! и попросил только денег на такси, хотя трансфер для всех мы тоже оплатили!!!!:((((
мне неловко перед людьми которые работали на свадьбе и не получили ни копейки! но правда восторжествует!

кстати потом ей еще хватило совести позвонить и просить деньги за ведущего что он отработал 3 часа
напомню что она ему тоже ни копейки до сих пор не отдала

Мастерская декора событий "Вереск"

Оформитель, Волгоград

Даша, а поделитесь данными ведущего, пожалуйста. Порядочные люди всегда на вес золота.) Спасибо.

Дашуля Вахрушева

Жена, Волжский

Мастерская декора событий "Вереск", Алексей Пятаченко

Комментарий модератора: контакты в личку

Екатерина Афанасенко

Ведущий, Волгоград

Дашуля Вахрушева, у меня нет слов одни эмоции… Тем более ужасно сам факт, что этот якобы специалист в нашем городе работает и после таких выкидонов, все плохие эмоции отрозятся на всех. Но я много могцу говорить.., что нужно было посмотреть на работы ее в соц.сетях - http://vk.com/id14968605, специалист, который к тому же сам фотограф не будет выставлять свой портрет в ужасном качестве. Могу только Вам посочувствовать и подбодрить — Главное, что молодые уже женаты и счастливы.

Дашуля Вахрушева

Жена, Волжский

Екатерина Афанасенко, спасибо за поддержку, надеюсь в скором времени справедливость восторжествует уже ЗАКОННЫМ путем. Потому-что мы приняли все меры:)

Мастерская декора событий "Вереск"

Оформитель, Волгоград

Валентина Семенова, Валя, а денег вернуть не хочешь? Например, декораторам? Не с этих свадеб, с другой, после которой мы с тобой и перестали работать? Часть мама твоя отдала, а остальная часть? Распрощаться с ней? А стилисту со свадьбы Дарьи? Человек забесплатно у тебя, что-ли, отработал, ни копейки не получив? Ну, может, через приставов получит. На сколько мне известно, судебное решение (ни на одно из заседаний суда ты не явилась ни разу) уже вынесено и решение находится у приставов.

Екатерина Афанасенко

Ведущий, Волгоград

Мастерская декора событий "Вереск", Боже какой ужас… молодожены мы вас поддерживаем, плохой опыт — тоже опыт. Но надеемся, что вы не пали духом, ведь свадьба — это начало пути и не всегда путь ровный, бывает и тернистый, но нужно быть сильнее всех невзгод.

или Отменить
Страница
1 2
из 2
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: