Илья Минин, видеограф

Светлана Солопова

Жена, Тамбов

Свадьбу снимал видеограф Илья Минин 3 октября 2015 года, до сих пор не отдал готовый материал, звонки игнорирует, скрывается, хотя за работу взял деньги в день свадьбы!!!

Moments of life

Видеограф, Ростов-на-Дону

Наверное у него очередь из клиентов потому, что он делает неповторимые никем шедевры, вытачивая и отшлифовывая каждый кадр как алмаз, выстраивает их в определенную концепцию, которая известна только ему одному… а может и случилось что? как договаривались? на какие сроки? потому как для некоторых и год это совсем не много, как оказывается… а для некоторых и месяц долго…

Светлана Солопова

Жена, Тамбов

Договорились через 4-5 месяцев, так после этого времени мы стали спрашивать когда получим фильм, он сначала обещал, сейчас совсем игнорирует. Хотя мог бы сказать, если что случилось и если не получается сделать фильм, извиниться хотя бы и вернуть деньги, а не скрываться от нас.

Moments of life

Видеограф, Ростов-на-Дону

Тут такие темы переодически всплывают на этом форуме… да, согласен, теряться это самое гнилое я считаю, если конечно не случилось чего то катастрафического, что просто недоступен стал… вообще непонятно почему у вас так… ваш видеограф уже не первый раз свадьбу снимает… что там можно делать даже так долго как у вас, мне не понятно вообще… Я вот за этот вечер уже третьбанкета смонтировал в черновую пока… И это 2 камеры, звук отдельным каналом. тем более долгий монтаж не оправдывает гонорара(тут все честно))… нет ну теоретически, а потом практически можно сидеть, перебирать кадры, вуалировать ненужное, делать творческие замесы кадров… но как показывает практика "дольше", часто не значит "лучше", ибо все сводится к сценарию свадьбы… И уже на съемке человек имеет представление о том, как будут кадры в монтаже лежать, если конечно он понимает, что хочет получить… и при нормальной съемке и опыте, грамотном подходе все монтируется не так уж и тяжело в любой из вариантов, SDE почему то делают за пару часов… прямо на банкете на ноутбуке... (( хотя и не так просто конечно))… А при неграмотном подходе не надо этим заниматься… но 8 месяцев это перебор… что можно делать в нескольких часах отснятого репортажа все это время?? просто что можно там делать? интересно… Приходил клиент разговаривать, по поводу съемки свадьбы недавно, так вот рассказал мне, что прошлый оператор защиту ставит какуюто на свои фильмы от копирования и на диски и на флэшку… не ну я долго смеялся… куда ни плюнь- Михалковы одни. Одни год делают свадьбу (художественный фильм монтируют быстрее и снимают)), другие защищают от копирования((наверное что бы никто не увидел))… а как глянешь результат, так ничего необычного там нету, если не хуже…

Светлана Солопова

Жена, Тамбов

Ничего катастрофического у него не случилось, жив, здоров, работает видеооператором на ВГТРК Тамбов.

Moments of life

Видеограф, Ростов-на-Дону

Ну если по теме(вашему вопросу) как вам поступить не знаю… но как бы поступил Я… Нашел бы его на работе да и все это высказал, и требовал бы еще компенсацию за нарушение договоренностей, возможно в жесткой форме… Тут писать не стал бы, сюда я не думаю, что бы он заглянул.. непонятно, что можно так долго делать… можно рассказывать про то, что художнику нужно много времени для того, что бы получить отличный фильм… как ни странно в это даже можно свято самому верить… но качество работы свадебной больше от съемки зависит… и от знания своего дела, что хочешь получить в итоге, и от выстроенного хронометража… конечно будут всегда, кто скажет да "ты ничего не понимаешь"… Да хороший свадебный фильм монтируются долго… Обычно такие аргументы начинаются, когда заканчиваются знания определенные, или неверная организация рабочего процесса, идут в ход "эфимерные" понятия с особым видением художника.. Одного и того же результата можно по разному добиться. Я видел фильм у знакомого которому отдали через 7 месяцев… да красиво снято, ну кстати тоже не без косяков именно в техническом плане, ну в принципе как и у большинства .. красивые кадры т.к. свадьба богатая и соответсвенно интересные кадры, интересно нарезано под интервью с расстановкой акцентов… но такое делается за неделю за 2 максимум(при условии, если конечно делать и мозги включать при этом))) … или того меньше… Просто там вся фишка в красоте и организации самой свадьбы, что по большей части не только заслуга видеографа.. Но там так и договаривались, как бы сроки почти соблюдены, на месяц только задержали.. P/S народ любит обманываться кстати сам… SDE вот как надо денюжку получить за него сразу, так за пару часов собирают прямо на банкете, как я уже говорил..

Фото и видео студия Олега Солодовникова

Видеограф, Энгельс

Светлана Солопова, Бывало иногда зашивался в заказах, просто объяснил заказчикам и с бонусом (Календарь и видео ролик) позже отдал.И все довольны

Moments of life

Видеограф, Ростов-на-Дону

Ахаха… зашивался в заказах… да, да, именно так чаще всего и "отмазываются"".. очередь стояла киллометровая из клиентов.. Олег, это в каких годах у вас был такой пик востребованности?? да все в них зашиваются, когда делать, монтировать не хочется, пляж недалеко, или другим вообще занят( ремонтом или или на работе работает другой, или еще хуже, бухает вместо работы)))… у всех сразу становится много заказов, только вот почему то портфолио не обновляется… Я сам как зашьюсь бывало, правда не на восемь месяцев конечно, а на недельку — другую максиум, по "другим заказам" … P/s не переживайте, это кроме нас никто не читает
… вот цирк индийский. ну а если серьезно… в этой теме самое главное не "нарушение сроков" , т.к. это все понятно, и простительно, а тупо НЕУВАЖЕНИЕ к КЛИЕНТУ. Не брать трубку телефона, теряться, не ставить в известность самому о нарушениях договора- это НЕУВАЖЕНИЕ (если конечно не трагический катастрофический случай какой нибудь, который свел к невозможности этих действий))

Яна Лаврентьева

Видеограф, Тамбов

Как так не отдать видео???!!! Я спать не буду если клиентам даже на день задержу. Жалко таких молодых, ведь свадьбу не повторить. Еще трубку не брать вообще хамство, взял деньги, а я слышала берет он не малые и так поступать. Ужасть(((((

или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: