Перенос Дворца бракосочетания на набережную Хабаровска

Ёська Баранкова

Организатор, Хабаровск

Неоднократно писали и говорили о переносе помещения Дворца в здание на ул. Шевченко, 7а. Неужели имеется необходимость в таком переезде. Жители нашего города привыкли к удобному расположению: в центре города, приближенность к местам, которые посещают молодожены в день регистрации. Само здание архитектурно соответствует званию "Дворец". В нашем городе создана традиция регистраций браков именно во Дворце. Считаю, что такое новое месторасположение создаст только проблемы с поиском здания, отсутствие парковки и достойных условий. Меня кто-нибудь поддержит?

Галина Путинцева

Гость на свадьбе, Хабаровск

Конечно, поддерживаю! Почитайте историю нашего дворца бракосочетания! Здание не только памятник архитектуры! Его предназначение предопределено его историей! Там родились семьи нескольких поколений хабаровчан! Там соответствующая счастливая аура. А главное: то, что нам предлагают взамен не просто не годится для таких целей, помещение находится под землей, сверху лишь малая его часть! И там будет ЗАГС? Стыдно за родной город перед всей страной!

София Боловина

Гость на свадьбе, Хабаровск

Я тоже против! ✋

MadeOne Production

Видеограф, Хабаровск

По слухам должны были переехать еще в конце мая, но пока тишина)

Дмитрий Синельников

Гость на свадьбе, Хабаровск

Я считаю, что в здании по ул.Шевченко необходимо разместить не отдел ЗАГС, а вставку — продажу сувенирной продукции и работ дальневосточных художников на тему города Хабаровска, Хабаровского края и Дальнего Востока. Данное место часто посещаемое как нашими так и зарубежными туристами. А продажа картин и сувениров на улице и в неорганизованных ларьках портит все хорошее впечатление от города! А столпотворение многочисленных гостей и молодоженов на набережной считаю лишним!!!

Наталья Хорошева

Жена, Хабаровск

Какой смысл в этом переносе?! Дворец находится в удобном месте в центре города, рядом красивая площадь, на которой получаются отличные фотографии. А на набережной всегда сумасшедший ветер. Здание, в которое хотят переселить городской ЗАГС больше похоже на катакомбы, совсем не место для праздника и рождения молодых семей. Да еще и машины там поставить негде. Очень бы хотелось, чтобы власти прислушались к мнению горожан и оставили наш любимый Дворец на прежнем месте!!!
Здравствуйте жители нашего прекрасного города Хабаровска! У многих из нас, счастливые и памятные даты связаны с таким прекрасным зданием как "ДВОРЕЦ БРАКОСОЧЕТАНИЯ". Сколько волнительных историй рассказывают наши бабушки и родители которые были соединенны узами брака на долгие счастливые годы, где были зарегистрированы первые дети, первые внуки и это происходило именно в этом историческом и красивейшем здании. Расположено оно в самом центре нашего с Вами города возле прекрасной и ухоженной площади, где молодожены проводят после регистрации брака долгое время, и фотографируются с друзьями и родственниками.

Это здание создано самой историей для таких незабываемых торжеств. Во многих городах нашей необъятной земли живут люди, у которых жизнь и судьба так же связана с этим зданием. Это память и история и это прекрасно. Просим присоединиться всех жителей города к обсуждению данной темы, и может нам повезет, и отдел ЗАГС останется на прежнем месте. Это должно быть только так. Мы с вами это понимаем. Давайте сделаем так, чтобы нас услышали те, кто этого понять не может.

елизавета кониченкова

Гость на свадьбе, Хабаровск

Одно из самых великолепный мест для заключения брака — это Дворец. Считаю, что перенос его на набережную города не самое подходящее и торжественное место.

Наталья Хорошева

Жена, Хабаровск

Дворец бракосочетания- визитная карточка города, это место знают и любят все горожане и гости города. Очень не хотелось бы его терять!!!

Кирилл Соловьев

Видеограф, Хабаровск

Эта же тема поднималась и потухла на другом свадебном форуме, Помещение по адресу, Шевченко 7 одно из самых красивых в ХА, но было так и не введено в эксплуатацию, из-за наших коррупционных схем, Если там сделают загс (а тендеры на реставрацию уже были) то это будет достойный и лучших дворец для города.
Старый загс маленько напоминает советскими пережитками, он не плох, но мало отличается от горнизонного дк или собеса в северном.

Валерий Момот

Фотограф, Хабаровск

Кирилл Соловьев, согласен! Но иметь в городе подобно нашему кучу "блатных" и "дорогих" загсов тоже не очень хорошо. Многие не могут себе позволить регистрацию в дорогом загсе, а если появятся новые предложения от "элитных" загсов, то и обычные могут немного "приборзеть" )))

Дарья Тайнова

Фотограф, Хабаровск

Было бы очень здорово если б в этом хоть что-то поменяли. А то смотришь фото 20-ти летней давности — а ковер и шторы все те же. Считаю что переносить дворец не нужно, а вот открыть еще один — или перенести ЗАГСы Кировского и Индустриального районов можно, т.к ни припарковаться, ни сфотографироваться, ни общее фото внутри не сделать в ЗАГСах на Волочаевской не возможно. Наши молодожены достойны красивого, современного, государственного ЗАГСа.

Надежда Поступаева

Стилист, Хабаровск

А я за! Конечно было бы хорошо если бы это было в формате открытия нового Дворца, но и я закрытием старого ничего особого мы бы не потеряли.Красивые фото на площади Ленина? Кто-то еще там снимает?)))С голубями что ли? Давайте еще по памятникам покатаемся, лиц без определенного места жительства поснимаем на фоне. У Всех (не совдепосвких) фотографов есть свои красивые места, которые они предлагают молодоженам, их достаточно. И фото в этих местах выглядят намного шикарнее и дороже чем с площади Ленина.И конечно же мы не потеряем ничего, если лишимся "шикарного" ковра в Дворце на Пушкина.Да, этот ЗАГС лучший в Хабаровске, но лишь в сравнении с остальными, при чем особо далеко от других он не ушел.Будем надеяться, что создание нового Дворца в наше время станет причиной отсутствия в нем совковых ковров.

Natalia Brown

Фотограф, Хабаровск

Надежда Поступаева, знаете, кому-то голуби и фото на пощади — главные традиции на свадьбе! Особенно для пар, которые постарше, и у всех специалистов есть такие пары. Я далеко не консерватор, но попробуйте переубедить маму невесты, когда ей захотелось сделать фотографию с голубями, что это уже не модно:) я попробовала, больше не хочу. Или когда пара говорит, мы хотим фотографироваться на площади Славы, и думаешь, а что там делать будем.
Но думаю такие пары прекрасно найдут себе развлечения и на набережной, если дворец будет там:)

Надежда Поступаева

Стилист, Хабаровск

Natalia Brown, конечно же вкусы разные, и в большинстве случаев кто платит (Заказчик), тот и музыку заказывает. Я не против голубей, площадей, если ИМЕННО этого хотят молодые.А если люди женятся в первый раз и не знают где можно провести фотосэт и (конечно же вспоминая свадьбу тети из 2000х) говорят " о мы хотим на площади Славы".

Насчет мам, свекровей и других "повелителей вселенной". Я думаю тут нужно правильно строить разговор с молодыми, на консультации четко все варианты обговорить и показать возможные места на фото из портфолио(а нам соотвественно делать красивые фото для портфолио в этих локациях, чтобы можно было оценить красоту и понять разницу между красивой локацией и площадью Ленина), плюсы и минусы обсудить. Возможно дать подумать, переварить и еще раз потом обсудить их решение и утвердить места.Конечно не все согласны ехать за город, вот это действительно проблема. А когда с молодыми все решили и им не нужно фото с голубями, то и маме мы говорим, что локации уже оговорены и подобраны конкретно по желаниям молодоженов.
Просто как по мне, если эти фото уже сейчас выглядят не супер-стильно(ибо в 2000 х такие делали), то еще через 20 лет вообще страх божий будет.
Я в своей работе ориентируюсь только на желания невесты, или на желания мамы и невесты, если они полностью совпадают. Идя на поводу у авторитета мамы, которая противоречит желаниям невесты, озвученным ею Вам (стилисту) заранее, можно на выходе получить невесту, которая когда получит фото и осознает что произошло без воздействия свадебных флюидов, будет рыдать над фото свой прически, истыканной цветочками.Ведь мама так хотела. Поэтому я лучше нежно, но четко заступлюсь за пожелания невесты перед ее мамой.

Надежда Поступаева

Стилист, Хабаровск

Natalia Brown, и если говорить вообщем о наших услугах.К нам все таки обращаются как к специалистам в своем деле, а не просто подрядчикам-исполнителям. Мы же не кивающие ...(понятно кто), мы и говорить умеем и доносить информацию до Заказчика.

Оплата нашего труда не должна быть главной ценностью для нас.Наиболее ценно сделать так, чтобы и процесс и результат были максимально потрясающими.И если для этого нам нужно поподробнее беседовать насчет локаций/постараться объяснить, то мы должны это делать.

Natalia Brown

Фотограф, Хабаровск

Надежда Поступаева, к великому счастью, в большинстве случаев все проходит, как вы и написали: пара нам доверяет, родители тоже не мешают, помогают, если нужна их помощь.
Но есть такие мамы, которые считают, что это именно их праздник и только их. И что только они знаю, как лучше. У меня прям вертится на языке один случай, когда мама демонстративно высмеяла наши локации перед парой (уже в день свадьбы), навязала свои места и нам пришлось ехать туда (и когда я пыталась доказать, что она неправа в корректной форме, что там дикое солнце, что там нет такой красоты, ка здесь, то была отодвинута назад, ведь мама мудрее, мама все знает). Ругаться с родителями и доказывать свою правоту — это тоже неправильно! Вам видимо такие мамы не попадались, раз вы так легко рассуждаете, и лучше бы они не попадались.
Слава богу, это редкие случаи, в моей практике вообще редкие, но они есть.

Светлана Макарова

Ведущий, Хабаровск

Перенос ЗАГСа на набережную — не такая уж плохая идея. В этом районе находится множество исторических зданий Хабаровска — Хабаровская краевая филармония, Художественный музей, Научная библиотека, ОДОРА… А на ул.Пушкина, где расположен ЗАГС в настоящее время, очень тесно, парковаться негде, городской пейзаж представлен витринами и вывесками…

или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: