DJ, Омск
Меня зоват Михаил. Вообще я диджей. Работаю достаточно времени что бы разбираться во всех тонкостях свадебного бизнеса. К видео и фото я никакого отношения не имею, но решил написать после нескольких случаев на свадьбе да и просто сам реши немного просветить некоторую группу молодоженов. Однажды на одной свадьбе, я обратил внимание на то что у пары не было фотографа, а оператор был как бы сказать помягче, в общем полный дилетант. В перекуре я пообщался с женихом и как бы между прочим спрасил что за оператор, родственник? На что жених гордо ответил, нее нашёл ДЕШОВОГО все как лохи берут за 15-20 т. р, а я чё дурак. Не понимаю что ли что цена разная а качество то одно… После такого заявления у меня вопросов больше не было. Я сделал вот что, я попрасил жениха что как только будет готово видео, продать мне копию для якобы личных нужд. Он с радостью согласился(за300р). Я был удивлён что видео было готово уже через неделю. Жених с невестой привезли мне диски и гордо вручили. Я не стал тянуть и включил это при них. Я не стану описывать то г… которое было на дисках. Я прямо в лоб спрасил у молодых самим то им понравилось? Переглядываясь они пытались что то говорить, но в итоге невеста честно сказала что ожидала другого. Вопрос. какого другого можно ожидать от оперптора за 7500р, и это тогда когда самая дешевая съёмка стоит от 12000р. А жениху я сказал честно: Что экономя на этом, он невесте не ум показал а свою жадность. За что в итоге пострадала их молодая семья.
Теперь хочу обратиться к тем парам которые ещё только делают выбор. Не повторяйте ошибки сделаные до вас. Если оператор нили фотограф называет цену меньше той что актуальна на этом рынке, задумайтесь. 1) не бывает видео за 10000р таким же как за 16-18000р. Не потому что камера хуже или фотик(они сейчас есть даже у безработных) а потому что сам оператор или фотограф оценил себя на столько, своё мастерство. А его уверения что он просто снимает дешевле потому что в принципе это столько и стоит а остальные просто завышают цену, полнейший бред. Вы посмотрите видео даже на этом сайте. У тех кто дороже, это как фильм. Есть и сюжет и изюминка. А у тех кто не старается перейти в больее высокую ценовую категорию, это обычная нарезка сюжетов под музыку. Скоро сезон, я со воей тамадой встречаемся с парами, и приятно видеть людей которые понимают что качественная работа не может стоить дешево. Вот в этом сезоне, по отзывам пар, я понял что летние цены начинаются от 15-16000р, и то это самый низкий порог. А так от18-20000р. И ещё хочу предостереч вот от чего. Летом на подработку выходят студенты. Для которых съёмка не работа, а просто шабашка. Они и толком ничего не делают и цены ставят мизерные. Не ведитесь на них. Вообще я считаю что для жениха стыдно для своей будущей невесты ВЫБИРАТЬ ВСЁ САМОЕ ДЕШЕВОЕ. Ведь обычно для любимой ничего не жалеют, а многие женихи наоборот, понаберут весь дешовый отстой а потом хвастают невесте. Смотри какой я жлоб жадный. Всё самое дешовое нашел. Стыдно должно быть. А ведь невесте с таким жлобом всю жизнь предстоит прожить. И получать только всё 3го сорта. В ощем помните. СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ.