Кратко о свадьбах в Вологде

Сергей Болотов

Фотограф, Вологда

Была ли эта статья вам полезна?
Да
1 (100%)
Нет
0 (0%)

Здравствуйте, меня зовут Сергей Болотов и я занимаюсь Фотографией и видео съемкой в городе Вологда уже много лет.
Довольно часто знакомясь на встрече с парой, понимаешь, что они не знают об организации свадьбы чуть меньше чем ничего… Надеюсь эта статья и в продолжении тема будет очень полезна для многих невест и женихов.
Давайте разберемся для начала из чего же состоит сама свадьба, разделим её на составные части и обсудим подобно каждую.

1.Сборы
Конечно, же с утра все нормальные люди просыпаются, умываются и собираются куда-то. Собственно говоря, свадебный день не исключение. Только сборы и подготовка к этому «куда-то», намного тщательные и ответственные, по крайней мере, у невест. Вариантов места сборов в основном два, дома и в гостинице. У каждого из вариантов есть свои плюсы и минусы.
Сборы дома отличный вариант если вы хотите собираться в теплом кругу семьи и друзей/подруг, но если количество людей на сборах приближается к числу полезной площади дома, то часто такие сборы превращаются в нервотрепку, суматоху и неразбериху.
Гостиничный номер отличное место, если вы хотите с утра повалятся в кровати (обычно в номер заселяются накануне свадьбы вечером), в размеренном ритме и спокойствии собраться и подготовится к встрече жениха и невесты. Но не стоит звать слишком много людей на сборы, это должны быть самые близкие друзья/подруги, родители, братья/сёстры. Те люди, с которыми вам легко и комфортно. Стоит понимать, что все эти люди тоже собираются к вам на свадьбу и им нужно привести себя в порядок, сделать прически, погладить платья… не стоит заставлять подружек невесты быть при параде у вас на пороге уже в 8 утра...
В любом случае вам должно быть комфортно в независимости от места, вед нет ничего хуже испорченного утра, особенно утра невесты!

2.Встреча
Встреча жениха и невесты, один из самых главных эмоциональных моментов свадьбы. Ведь вы оба будете волноваться, возможно даже как на первом свидании. Всё реже и реже в преддверии встречи проходит выкуп. Если вы уж хотите его провести, не нужно делать его банальным и скачивать сценарий из интернета. Проявите фантазию, но не стоит сильно измываться над женихом и ставить его в нелепое положение, это его праздник тоже, а не подружек невесты.

3.Церемония
Церемонии бывают двух типов это непосредственно церемония в ЗАГСе и выездная регистрация.
В ЗАГСе всё просто, вы подаёте заявление лично или на сайте ГосУслуги (2й вариант в 100 раз удобнее), приходите, расписываетесь в назначенное время, забираете свидетельство и уходите.
Плюсы: все затраты это госпошлина
Минусы: Время сильно ограничено (20 минут на одну пару), выбор времени самой регистрации не всегда зависит от вас, нельзя выбрать место, сценарий один для всех.

Выездная регистрация не отменяет поход в ЗАГС, но это вы можете сделать вдвоем в более удобное время, например в среду после работы… Выездная регистрация это нечто другое, она делается не ради отметки в документах, а для себя.
Плюсы: вы можете провести её в любом месте и в любое время, вы можете выбрать зал, оформление, регистратора, речь регистратора, время на регистрацию не ограничено. А главное она будет уникальной и неповторимой.
Минусы: значительно большая стоимость по сравнению с ЗАГСом, однако при правильном тайминге и логистике свадьбы вы можете избежать многих расходов, которые возникают при регистрации в ЗАГСе.



4.Банкет
Для многих свадьба ассоциируется именно с банкетом.
— Где была свадьба?
— В ресторане "Белладжио"
Это не удивительно, ведь некоторые гости приходят только к банкету и он часто по продолжительности занимает половину времени всей свадьбы. Часто в первую очередь ищут именно банкетный зал. Свадеб в один день, особенно летом походит много, а хороших ресторанов и банкетных залов мало.
Во первых ресторан не должен быть тесным, если вам говорят что вместимость 100 человек, то скорее всего комфортно может разместиться человек 60. Нужно помнить, что кроме посадочных мест, нужно место под танцпол и программу.
Не стоит слепо доверять чьим то советам, если вы не были в ресторане. Сходите и посмотрите не как заказчик банкета, а как посетитель. Понравится вам обслуживание и еда или нет. Так вы более четко увидите картину, чем вам расскажет администратор или банкетный менеджер.

P.S.: я не стал выделять отдельно свадебную фотосессию, так-как считаю, что свадьба не должна делаться ради фотографий. Вы можете выделить время на фотосессию вдвоём до или после регистрации, но точно не советую превращать это в многочасовое катание по городу с гостями на лимузине.
P.P.S.: если после прочтения у вас возникли вопросы, пишите их в тему или в личных сообщениях. Спасибо!

или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: