Анна Ахтямкина, фотограф

Юлия Суханкина

Жена, Самара

Долго не решалась писать этот отзыв.
Если, будучи невестой, меня кто-нибудь предупредил о таком результате, я была бы безмерно благодарна. Я была уверена в профессионализме Анны до момента получения фото.
Не спорю, фотосессии в студии у неё отменные. Но ведь после студии ещё целый свадебный процесс; загс, ресторан. Очень грустно слышать от родных и близких людей, что фотографии «ну нормальные в принципе, можно что-нибудь выбрать». Открытые рты, закрытые глаза, мутные фото!
И нет, это не фотографии с дискотеки и конкурсов, где эмоции людей бьют через край. Это вполне серьёзные фото с родителями, друзьями, где все стоят и смотрят четко в камеру. Причём фото в единичном экземпляре.
Также была не выполнена единственная и главная просьба, сфотографировать окончание торжества на улице(была красивая и интересная задумка жениха) из-за накладки со временем( не по нашей с мужем вине).
Готовы были даже доплатить, но Анна была уже одетая и с собранным фотоаппаратом. Конечно, были принесены извинения. Но! фотографии сделаны, осадок огромный, мнение гостей слушаем до сих пор и впредь будем более тщательно выбирать фотографов на важные торжества нашей семьи.

Анна Ахтямкина

Фотограф, Самара

Была неприятна удивлена, увидев подобный отзыв на этом сайте, поскольку накануне мы с Юлией, казалось бы, все обсудили в личной переписке, где я не только принесла извинения, но и предложила достаточно много вариантов со своей стороны, как эту ситуацию можно разрешить или улучшить. В частности по моей главной ошибке, вину в которой я ни в коем случае с себя не снимаю — при отборе и дальнейшей обработке я действительно проглядела и выбрала не самые удачные кадры из некоторых "официальных" фото с родителями/друзьями. При пересмотре я насчитала их около 7-8 штук (возможно, ошибаюсь). Я извинилась за подобную непрофессиональную ошибку и предложила Юлии поменять эти фотографии на другие т.к. я делала много дублей официальных фото и сделать замену на удачные — дело не долгое. Также в качестве компенсации я предложила Юлии отдать все исходные материалы (которые обычно не отдаю из-за большого веса) + обработать 100 любых дополнительных кадров на их выбор + хотела подарить подарочный сертификат на любую съемку, которым они бы могли воспользоваться в течение полугода или кому-то подарить. В ответ я получила отказ, "спасибо за работу" и мы, вроде бы, попрощались. Потом я увидела отзыв здесь и, конечно же, удивилась. Я не ожидала, что вызову столько негатива, а тут такое. Первая реакция, конечно же, шок, потом расстройство. Больше всего задела история со съемкой шаров, конечно же — ведь моей вины в этом тоже нет и я думала, что при предыдущем общении в личной переписке Юлия это поняла. Теперь поясняю:
Я всегда работаю по договору. И работаю ровно столько часов, сколько прописано изначально в договоре. В нашем случае время было оговорено: с 11:00 до 22:00. Да, есть возможность продления в случае непредвиденных обстоятельств, но обычно об этом как минимум предупреждают ближе к концу работы фотографа. А теперь собственно вырезка из моего пояснения о ситуации в сообщении к невесте:
"По поводу моего отьезда. Без 5 минут 10 я подошла к ведущему и сказала, что в 10 заканчиваю, на что он сказал, что еще что то не успел и это нужно сфоткать. Я осталась. Вроде бы там был букет с подвязкой или что то еще заключительное. Когда все кончилось время было уже 22:20
Я подошла к Вове и сказала, что закончила. Он сказал „хорошо, подожди, я с тобой рассчитаюсь“
Я подождала и когда мы пересеклись в коридоре время было уже 22:30
Я бы не была так критична со временем, но вы изначально сказали, что я до 10 и мы все обсудили, а на этот же день у меня была назначена съемка на 11 вечера, поэтому я думала что мы во все укладываемся + я в любом случае задержалась до 22:30, чтобы успеть отфоткать то, что не успел провести ведущий
Да, возможно следовало вас в этот день предупредить, что мне поставили съемку в 11, но я не думала, что это понадобится т.к до 10 все по сути должно было закончится вместе с шарами (как вы до этого говорили)
Я прошу прощения, что произвела на вас такое впечатление. Понимаю, что все, что я сейчас сказала не возместит вам утраченного настроения в день торжества.
Но мне хотелось бы хоть как то это исправить, поэтому я могу скинуть вам все исходники (как я писала выше) + обработать из них 100 понравившихся (вы как выберете, напишите мне их номера, я их сделаю) + хочу подарить вам подарочный сертификат на фотосессию. Вы можете воспользоваться им в течение полугода, можете воспользоваться сами, можете подарить кому то, в общем сделать с ним все, что захотите.
Простите еще раз("

В ответ, как я написала выше — был отказ от компенсации и замены неудачных фото и т.д.
Ситуация очень неприятная как для меня, так и для невесты, я соглашусь. Больше всего, конечно же, неприятно, что со своей стороны я постаралась сделать все для того, чтобы молодым понравился результат (отдала почти 700 обработанных кадров, вместо оговоренных 550 + всегда дарю 10 распечатанных фото в подарок), но в итоге из-за невнимательности с официальными кадрами вызвала подобную реакцию и, как следствие, отношение ко всей моей работе.
Я, конечно же, извиняюсь перед Юлией и Владимиром еще раз за испорченное настроение. Ни в коем случае не убираю с себя вину за плохие кадры — только за съемку шаров, т.к. моей вины в этом нет (как и того, что ровно в 10 я уже "оказалась собранной с фотоаппаратом"). Если бы они согласились на замену, разумеется, я бы их поменяла и сделала бы еще дополнительные кадры. Но, видимо, впечатление уже было испорчено и я, собственно, это понимаю. Что ж, любой негативный опыт — тоже опыт. Я благодарю Юлию, что указала на все ошибки и недочеты. Пусть неприятно, зато честно и мне, как развивающемуся фотографу, это обязательно полезно.

или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: