ЗАГС, Дворец или выездная регистрация?

Денис Захаров

Фотограф, Санкт-Петербург

Итак, вы планируете один из самых классных дней своей семейной жизни, отличную вечеринку для друзей и родителей, а может быть день только для двоих. Тем не менее, производя логистику мероприятия, приглашая фотографа, видеографа и, кончено же, гостей, Вы задумываетесь о том, где произвести саму регистрацию. Хочу поделиться некоторыми мыслями на этот счет с точки зрения фотографа.

1. ЗАГС или Дворец? Ответ однозначный: дворец. Во всех четырех петербургских дворцах прекрасные интерьеры, удобные залы для гостей, приятные ведущие. На мой взгляд 1 Дворец является наиболее удачным за счет удобного местоположения на Английской набережной, наличия двух залов (большой до 100 гостей и малый до 50), лояльности ведущих и персонала, дворцовых интерьеров (особенно выигрышно смотрится центральная лестница). Обратите внимание на Пушкинский Дворец №3: он находится в отдельном здании с прекрасными дворцовыми интерьерами и торжественной атмосферой.
Если все же Ваш выбор пал на ЗАГС, то здесь могу порекомендовать ЗАГС Приморского района. Среди его преимуществ то, что это современное отдельно стоящее здание с удобной парковкой и красивым залом. Перед ЗАГСом Калининского района есть удобный сквер для фотографий с гостями. Нименее удачными я назвал бы ЗАГС Невского и Московского районов, перед принятием решения в их пользу рекомендую заехать и осмотреть лично.

Признаюсь честно, как во Дворцах, так и в ЗАГСах, фотографу сложно работать из-за того, что освещение абсолютно не выстроено под качественную съемку. Профессиональный фотограф, который имеет хороший опыт работы в затемненных интерьерах, может “выжать” максимум из освещения или грамотно использовать дополнительный свет. Но хочу сказать несколько слов о набирающей обороты выездной церемонии.

2. Выездная регистрация или классическая? Здесь, конечно же, много “но”, однако с точки зрения удачных фотографий, мой выбор падает в сторону выездной регистрации. В чем ее очевидные преимущества:
∙Спокойная атмосфера проведения (никто параллельно не регистрируется каждые 15-20 минут, нет посторонних людей и спешки);
∙Регистрация происходит в том же месте, где будет происходить праздничный ужин;
∙Значительно упрощается логистика мероприятия;
∙Церемония выстраивается под желания молодоженов;
∙Декор церемонии становится уникальным;
∙Удобное уличное освещение/если в помещении, то появляется возможность выставить дополнительный свет;
∙Возможность без спешки провести и запечатлеть все знаковые моменты: выход жениха и невесты, речь ведущего, речь молодоженов друг к другу, подпись документа, поцелуй, поздравление гостей и многое другое.

Владислав Джубаниязов

Фотограф, Санкт-Петербург

Я советую не полениться и поездить по дворцам и ЗАГСам посмотреть они очень все разные также немного времени удили узнать где лояльная администрация.

или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: