Никита Журнаков, фотограф

Станислав Меньков

Жених, Екатеринбург

Обсуждаем горький опыт
Небольшая информация для тебя кто ждет фотографии с нашей свадьбы.
Фотографом на нашей свадьбе в октябре 2017 года, к сожалению, был Никита Журнаков Именно к сожалению, потому что фотографий со свадьбы мы так и не дождались. Дело в том, что у этого "профессионала", а именно таковым он себя считает, все отснятые материалы хранились на одном жестком диске. И когда этот жесткий диск сгорел, то он не смог восстановить фотографии. Все фотографы с которыми я общался утверждали, что у них все отснятые фотографии хранятся минимум на 2 носителях, а так же в "облаке". Фотограф, если он профессионал обязан был предпринять все усилия для сохранности фотографий и хранение их на нескольких носителях является первоочередным и самым очевидным.
Кроме того стоит отметить, что Никита молчал 4 месяца, после того как выявил данную проблему. Первоначально "кормил завтраками", а потом и вовсе стал игнорировать — не отвечал на звонки и сообщения. При этом, если бы Никита сразу же сказал нам, что случилась беда с фотографиями, то мы хотя бы успели заказать фото у фотографа из ЗАГСа, который делает их автоматически на каждой регистрации (фото из ЗАГСа хранятся 2 месяца), но Никита посчитал нужным молчать 4 месяца. Таким образом нет фотографий ни из студии, где был свадебный фотосет молодоженов, ни с регистрации, ни с банкета. Впечатление от замечательного дня свадьбы изрядно испорченно, благодаря Никите.

Оксана Мартынова

Фотограф, Санкт-Петербург

Станислав Меньков, напишите мне в личку, я дам контакты мастера, который вытащил мой жесткий диск с того света, когда все кому я не отдавала на диагностику, разводили руками! Отправляла из Хабаровска в Москву!
Сама нашла информацию на майведе, подсказал один фотограф, за что по сей день ему благодарна!

К сожалению, случилась подобная история, жесткий просто перестал работать, бэкап одной свадьбы я не сделала.
Приложила все усилия, чтобы вернуть исходники, чуть не поседела за 3 недели ожидания, но все закончилось хорошо! Правда за восстановление я отдала больше, чем мне заплатили за свадебный день))) Но на тот момент мне было неважно, сколько это стоит!

Александр Демин

Видеограф, Липецк

Станислав Меньков, 12.04.2018, 21:06
все отснятые материалы хранились на одном жестком диске

Зачастую стандартный профессионал хранит в одном месте. Хотя на словах может хранить хоть в трех! Возможная причина — огромные объемы информации. У большинства от 5 до 10 жестких дисков забитых под завязку (((

Станислав Меньков, 12.04.2018, 21:06
"кормил завтраками", а потом и вовсе стал игнорировать — не отвечал на звонки и сообщения

Стандартное поведение не только исполнителя, но и остальных молодых людей в данное время. Старшее поколение воспитывалось иначе. Такое никогда не допускали. Но все меняется… Сейчас старшие перенимают все новое у молодых...

Оксана Мартынова, 12.04.2018, 21:40
Приложила все усилия, чтобы вернуть исходники

Очень дорогое удовольствие! От 30т и выше. (((

или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: