Смута возвращается в ЗАГСы?

Страница
1 2 3 4
из 4
Следующая

Владимир Теслинов

Фотограф, Саратов

Уважаемые невесты и коллеги. У меня плохая новость. Кажется ЗАГСовские бомбилы пытаются взять реванш. Сегодня снимал свадьбу. Регистрация в Энгельсском ЗАГСе. Снимали вдвоем с 2 точек я и ассистент. На обычных местах. Забежал в зал местный фотограф. Начал на меня орать что это его место и он тут только может снимать. Можно стоять только справа от регистратора а слева — это теперь его место. И только он может там стоять. Причем на эту свадьбу его никто не приглашал он там был вообще не при делах. Ну мы с ним пообщались в простых и понятных выражениях… Свадьбу мы сняли таки. Поговорил с коллегами кто там был — он никому работать не дает толком. Из разговоров знаю, что в некоторых Саратовских ЗАГСах бомбилы пытаются подъехать к заведующим чтобы те помогали прогонять фотографов, пришедших со свадьбами. Но там пока заведующие не соглашаются. Поэтому рекомендую всем молодоженам отдельно оговаривать с администрацией ЗАГСа — возможность работы своего фотографа, — кто именно может препятствовать фотосъемке от имени администрации ЗАГСа, — что делать с мутными гражданами которые буду качать права что теперь это их место. Поймите, что качественные фотографии нужны прежде всего вам, молодоженам. И действуя против Вашего фотографа местные бомбилы нарушают прежде всего ваши интересы. А Вы между прочим граждане своей страны, пришедшие в госучреждение, совершить благое дело — создать семью. И прежде всего защитить ваши права можете только вы сами. Нам, же коммерческим фотографам, если воевать 2-3 раза в неделю за каждую свадьбу — никакого здоровья не хватит. В общем, потребовать от ЗАГСовских соблюдения Ваших прав — это Ваша работа. Могу еще порекомендовать заранее поговорить с оператором, чтобы в случае конфликтных ситуаций он сразу начинал снимать это на видео — помогает. Тем более этот жучок и на свадебных сайтах в качестве свафотографа висит. Особенно будьте внимательны в Энгельсском ЗАГСе — кажется туда возвращаются мутные времена.

Андрей Германович Селиванов

Фотограф, Саратов

Владимир Теслинов, Соглашусь с Вами — это один из самых неприятных сюрпризов, которые могут повиться в ЗАГСах. И Вы полностью правы, что это дело молодожёнов.
Тут даже дело не только в нарушении прав и свобод гражданина, а в вымогательстве, именно так оно и называется, если молодым приходится платить за незаказанную услугу.
Понятно, что в этот день не хочется ругаться, таки упредите ругань способом уточнения у работников ЗАГСа о том, что Вас может ожидать в виде сюрпризов и оплат.
При этом я предлагаю поразмышлять по поводу оплаты загсовскому фотографу суммы пусть и в 1000 рублей за 10 фотографий… Просто поразмышляйте!

Владимир Теслинов

Фотограф, Саратов

Андрей, к сожалению, все намного хуже чем Вы полагаете. О! Если бы вопрос решался отстежкой! К сожалению и это не работает. Раньше я и рекомендовал своим молодым нанять ЗАГСовского бомбилу просто для того чтоб не канифолил мозги. Однако сейчас регистраторши придумали фичу "помогать" своему. То есть мы то как обычно становимся бомбила с одной стороны, я с другой. Так вот она преднамеренно лезет своим толстым задом ко мне в кадр, вдавливаясь животом в стол с моей стороны сколько есть сил. Чтобы потом сказать ну вот видите какие чудные ракурсы у нашего мастера и какие неудачные у вашего. А формально это предъявить очень тяжело. Негодяи! казалось бы и бабки отдали чего еще — нифига. Коля совсем обнаглел. А когда мы с ассистентом берем ее "в клещи" она не может загородить сразу двоим и бесится. Чуть позже я выложу иллюстрации.

Владимир Маковцев

Фотограф, Саратов

Владимир Теслинов, последнее время меня просто просят выйти из ЗАГСа и ждать на улице вместе с гостями, но это уже после регистрации. Во время церемонии никаких проблем нет.

Владимир Теслинов

Фотограф, Саратов

Да после регистрации я и сам выхожу.
Ладно, поживем — увидим.

Роман Лоскутов

Ведущий, Москва

Ничего, господа фотографы, скоро в ЗАГСы только для росписи будут ходить, а мы с вами будем работать в тандеме и так, как удобно всем. За выездными церемониями будущее и мы над этим работаем;-) Если и вы со своей стороны подключитесь и будете рассказывать молодоженам о плюсах выездных церемоний, то все творческие люди несущие свет своего творчества для людей будут только в выигрыше. Всем успехов!

Владимир Теслинов

Фотограф, Саратов

Роман Лоскутов, 11.02.2014, 23:23
Ничего, господа фотографы, скоро в ЗАГСы только для росписи будут ходить, а мы с вами будем работать в тандеме и так, как удобно всем
Развернуть
Ничего, господа фотографы, скоро в ЗАГСы только для росписи будут ходить, а мы с вами будем работать в тандеме и так, как удобно всем. За выездными церемониями будущее и мы над этим работаем;-) Если и вы со своей стороны подключитесь и будете рассказывать молодоженам о плюсах выездных церемоний, то все творческие люди несущие свет своего творчества для людей будут только в выигрыше. Всем успехов

Прежде всего мы будеем рассказывать о минусах тех, кто без мыла в каждую дырку лезет....

Максим Королев

Фотограф, Саратов

Владимир Теслинов, Подтверждаю, в ЗАГСах стали бузить. Я удивился, думал единичный случай. Непонятно, с чего это опять началось? Года два все было тихо-мирно.

Wedding Day

Организатор, Саратов

ох уж эти загсы! у меня сейчас невеста боится туда идти из-за этих бомбил… буду уговаривать на выездную регистрацию)

Ирина Солнцева

Ведущий, Саратов

А что ещё ужаснее, цены на те самые жуткие фото такие, что просто с ума можно сойти! А качество оставляет желать лучшего!

Андрей Германович Селиванов

Фотограф, Саратов

Ирина Солнцева, В этом всё и дело — в ценах!

Ни ответственности, ни чувства такта, а деньги большие!

Кто откажется :)

Антон Черепанов

Ведущий, Саратов

Роман Лоскутов, 11.02.2014, 23:23
рассказывать молодоженам о плюсах выездных церемоний

Господа фотографы и организаторы я абсолютно поддерживаю Романа. Главное что получит от этого клиент, а он получает полную свободу выбора, как фото, видео, регистратора и даже места для всего этого прекрасного действа! Так что рассказывайте своим молодоженам о плюсах выездной регистрации.

Эльвира Ибрагимова

Фотограф, Саратов

С такими случаями сталкивалась только 2 раза и оба от Дворца Бракосочетания… В прошлом году меня как фотографа вообще туда не пустили. А в этом году они навязывают своего, у них идет "пакет" — музыка плюс фотограф, если не ошибаюсь стоит это 3000 рублей. Если отказываетесь от данного "пакета" услуг то церемония будет проходить в тишине… без музыки

Владимир Киселёв

Фотограф, Москва

Эльвира Ибрагимова, сколько раз там снимал, никогда проблем не было

Виктор Водолазький

Фотограф, Москва

10 мая попал во Фрунзенский ЗАГС. До этого был там года 3 назад. Я был приятно удивлен. Очень не спеша. Очень душевно. Плюс регистратор рулила гостями: усадила рядом родителей пары. Во время поздравления, когда гости были готовы толпой кинуться, она попросила гостей остаться на местах, чтобы поздравить первыми могли родители. В общем, после суровых теток из Дворца Бракосочетаний — только позитивные эмоции.

Екатерина Гусева

Жена, Саратов

Подали заявление в дворец бракосочетания… Сказали, если хотим с музыкой живой + 12 фото, то 3000 руб…

Владимир Киселёв, то есть если отказаться от живой музыки, то гостей петь можно не заставлять?))) музыкальное сопровождение будет?!!...

Алексей Потёмкин

Видеограф, Саратов

Екатерина Гусева, самое смешное, если вы откажетесь от музыки и от фото, загсовский фотограф всеравно присутствовать и снимать будет и постарается вам эти 12 фото впарить, меж тем его задницу уже замучились убирать все — он позволяет себе вылазить достаточно далеко вперед.

Марина Павловская

Видеограф, Саратов

Я думаю не стоит переплачивать 3000руб! и так всё будет из наших рук!

Вячеслав и Наталия Колодезевы

Фотограф, Саратов

Многие молодожёны соглашаются на условия ЗАГСа из-за музыкального оформления регистрации. Регистрация в абсолютной тишине — это нечто((( Раньше хоть включали гимн России и марш Мендельсона по сценарию. Теперь -вообще ничего, если не заказали пресловутый пакет музыка плюс фото(

Юрий Минеев

Видеограф, Саратов

Лично мое мнение, музыкальное сопровождение должно быть опциеей по умолчанию если это не банальная роспись заранее перед свадьбой и без гостей.

или Отменить
Страница
1 2 3 4
из 4
Следующая
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: