Лидия, свадебный салон

Christina Gubanova

Жена, Ростов-на-Дону

Хочу поделиться своей историей и предостеречь девушек. Искали свадебное платье. Нашли рекламу в интернете свадебный салон «Лидия» в Ростове, на Станиславского. Сразу же привлекли цены от 3 т.р. Пришли с любимым посмотреть. В итоге понравилось платье за 20 т.р, наверное потому, что показывали нам в основном платья от 18 т.р до наверное бесконечности. Это оказалось наиболее приемлемым вариантом. Мне 18, жениху 24. Оба воспитывались лишь одними мамами, поэтому когда речь зашла о том кто будет оплачивать свадьбу, тут ничего не обсуждалось, любимый сказал все сделает сам. Оба учимся, живем на съемном жилье, основная часть семейного дохода естественно его зарплата, мне удается лишь иногда подрабатывать. В итоге мы оставили задаток за платье, нам дали квитанцию, сказав что в случае чего задаток можно забрать. Через месяц мама позвонила и сказала, что увидела платье как я и хочу всего за 5т.р. Я естественно обрадовалась, к чему лишние траты. Съездили, примерили, идеально. Плюс нам обещали подарить и фату и подъюпник. когда собрались забирать задаток, нам ответили, что денег не вернут. Любимый приходил дважды и дважды ему нагрубили. Что продавец, что хозяйка нервно истерили крича «Хоть в суд подавайте!!!». Мой жених сказал, что так просто это не оставит и пошел с квитанцией в прокуратуру. Скорее всего будет заведено уголовное дело по статье мошенничество. Сейчас дело в процессе разбирательства. Очень надеюсь, что справедливость восторжествует.

Elena R

Жена, Димитровград

Christina Gubanova, а сколько отдавали в залог?

Елена уже не Сухина, а Крыжановская

Жена, Краснодар

Christina Gubanova, я так понияю, что аванс — это часть которая не отдается, но если вам проговорили, что отдадут — странно!!!!

Татьяна С

Жена, Ростов-на-Дону

Christina Gubanova, Добрый День! Вернули все же деньги или нет?

Владимир Юдин

Фотограф, Ростов-на-Дону

действительно странная ситуация… РЕпутацию так себе портить из-за пары тысяч…

Сочно-Цветочно

Букеты, Ростов-на-Дону

интересно, чем закончилась эта история? салон по прежнему работает и продолжает обманывать невест?

Катюшка Краснокуцкая

Жена, Ростов-на-Дону

Сочно-Цветочно, Салон по прежнему работает и продолжает обманывать, только уже по другому!

Moments of life

Видеограф, Ростов-на-Дону

а в чем обман то? или мошенничество в чем?? Уголовное дело за тысяч 5 ил сколько задаток?? смех сквозь слезы… задаток по Российскому законодательству не возвращается… если нет денег(сами же пишут, что все "тяжело", студенты)) — зачем надо было выбирать платье за 20т.р., по меньшей мере это глупо … Можно было заглянуть на Авито допустим… Возможно это платье было образцового варианта и невесте такое же заказывал магазин за деньги и приобрели его заочно… Взрослые люди пришли, выбрали, оставили задаток- но мама конечно повлияла на их решение, взрослых людей.Вдумайтесь… АЖ через месяц… Целый месяц… Я думаю многим было бы неприятно оказаться на месте магазина… И вот так оставляются задатки за фотографии, и за съемку, за прочие услуги, или не оставляют, а договариваются, но потом отказываются потому, что находят дешевле или вообще бесплатно… Со многими так было, никто не афиширует. Только в личной беседе узнаешь или от знакомых… А подрядчик тратит время, возможно деньги на технику или еще что то, бронирует дату… покупает материалы какие то и т.д., некоторые готовы и в долги влезть.Поэтому магазин я могу понять в этом случае, хотя я его не защищаю… А просто ситуацию попытался с другой стороны представить- а как там все было неизвестно то толком…

Творческое объединение «ДонФИЛЬМ»

Видеограф, Ростов-на-Дону

Ну что вы такое говорите?! Закон знать нужно.

Если за неисполнение обязательства ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны, а если ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка. Сверх того, сторона, ответственная за неисполнение обязательства, обязана возместить другой стороне убытки с учетом суммы задатка, если в договоре не предусмотрено иное (пункт 2 статьи 382 Гражданского кодекса РФ). Иными словами, если договор не исполняется по вине лица, давшего задаток, то деньги ему не возвращаются. Если же своих обязательств не исполняет лицо, получившее задаток, оно должно вернуть задаток в двойном размере. Причем указанные правила действуют, даже если их не оговорить в соглашении о задатке, в силу того, что они установлены законом.
Если же стороны до исполнения договора по своему соглашению решили добровольно договор не заключать и не исполнять либо вследствие того, что договор невозможно исполнить, и в этом нет вины ни одной из сторон, сумма задатка должна быть просто возвращена. Невозможность исполнения должна быть обусловлена объективными факторами (так называемый форс-мажор)

Соглашение о задатке обязательно должно быть составлено в письменной форме. Несоблюдение письменной формы влечет недействительность соглашения о задатке.
Обязательного нотариального оформления данный документ не требует. Однако, при соблюдении нотариальной формы, упрощается процесс взыскания двойной суммы задатка со стороны отказавшейся заключить договор, если в этом возникает необходимость. Такой долг можно взыскивать на основании судебного приказа, минуя длительную процедуру искового производства.
Но вполне достаточным будет оформление соглашение задатка в форме простой письменной сделки. Достаточно если соглашение будет отражать все необходимые условия и будет подписано обеими сторонами.

Оксана Давыденко

Фотограф, Ростов-на-Дону

Творческое объединение «ДонФИЛЬМ», спасибо, вот как все отлично написали. Как всегда, письменное оформление отношений позволит избежать разногласий

Cтудия «Август»

Видеограф, Ростов-на-Дону

При внесении задатка договор подписывали?

Сочно-Цветочно

Оформитель, Ростов-на-Дону

Чем закончилась история?

Вячеслав Гилязов

Ведущий, Ростов-на-Дону

с задатком уже целая куча историй… прописывание всех денежных моментов на бумаге сохранит ваши нервы и деньги)

Александр Севастьянов

Ведущий, Ростов-на-Дону

Полностью согласен со Славой. Договор во многом помогает и без него лучше ничего не делать.

Иван Поддубный

Ведущий, Ростов-на-Дону

Без подписания договора сложно говорить о каких то конкретных договоренностях и практически невозможно доказать свою правоту! Поддерживаю мнения которые написаны выше!

Евгения Ульянова

Фотограф, Ростов-на-Дону

Задаток и аванс — разные понятия. Задаток не возвращается. Аванс возвращается. А исход дела интересно узнать, да…

или Отменить
Чтобы писать сообщения Вам необходимо Войти на сайт

Люди, которые поддержали: